Филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашском филиале Россельхозцентра можно приобрести биологический консервант «УСЗ-БИОАГРО-1»

15:27 11 июня 2019 г.

Сейчас для всех сельчан настала горячая пора. Хозяйства республики приступили к заготовке кормов. Для приготовления сенажа, силоса и консервирования кормов  филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике предлагает биологический консервант «Универсальная силосная закваска БИОАГРО-1».    

Силосная закваска на основе двух гомоферментированных молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum RS7 и Lactobacillus paracasei 10-Б является универсальным биологическим консервантом для силосования многолетних, однолетних злаковых и бобовых трав, их смесей и кукурузы, а также для слабопровяленого и провяленного растительного сырья в анаэробных условиях. 

Консервант представляет собой чистую бактериальную культуру гомоферментативных молочнокислых бактерий на основе питательной среды. В 1 мл препарата  содержится не менее 1×107 КОЕ/мл (колониеобразующих единиц). Молочнокислые  бактерии сбраживают простые углеводы (сахара) растительного сырья  в молочную кислоту на 85-90%, тем самым обеспечивая быстрое подкисление консервируемой массы до рН 4.3-4.5, лактобактерии обладают повышенной осмофильностью, что позволяет им развиваться в растительной массе из провяленных  трав и культур с пониженной влажностью 55-65%.  Закваску необходимо равномерно распылять во время загрузки растительной массы в кузов автотранспорта при скашивании и нарезки ее кормоуборочным комбайном или путем послойного орошения при утрамбовании скошенной растительной массы в траншеи, продолжительность заполнения силосной траншеи не должно превышать 4-5 дней. Консервируемую массу тщательно утрамбовывают и покрывают вначале тонкой пленкой, повторяющая профиль растительной массы во избежание воздушных подушек, а затем более плотной, создав максимально анаэробные условия и защиту от атмосферных осадков для обеспечения максимально оптимальных условий в процессе силосования и сенажирования.

Такой способ заготовки растительных кормов позволит максимально сохранить сухое вещество, протеин, углеводы, каротин; обогатить консервируемую массу органическими кислотами, витаминами А, Е и С, активизировать биосинтез витамина В12 и обогатить чистыми культурами молочнокислых бактерий, которые в последующем выполнят прибиотическую роль в  микрофлоре желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственного животного.

Применение Универсальной силосной закваски не требует специальных мер безопасности, который не обладает коррозионными свойствами. Биологический консервант эффективен, экологичен, безопасен и экономичен.

Для дополнительного изучения эффективности микробиологического препарата «УСЗ-БИОАГРО-1» в 2018 году на базе СХПК им. К. Маркса Вурнарского района был заложен производственный демонстрационный опыт заготовления сенажа. Анализ сенажа в хозяйстве, полученный с применением биоконсерванта УСЗ-БИОАГРО-1, указал на активизацию в кормах процессов биологической ферментации по ряду ключевых критериев: популяционной структуре и динамике микрофлоры; скорости абиогенеза; соотношению молочной кислоты и гомологов жирных кислот. Наблюдалось сохранение и увеличение содержания каротина в кормах, сахаров и сырого протеина.

 Норма расхода 1 л силосной закваски на 15 т растительной массы.

          Приготовление рабочего раствора с биологическим консервантом УСЗ-БИОАГРО-1

 

 

 

 

Растительная

масса

 

Влажность,

%

Длина

растений, см

Объем баковой смеси

на 15 т растительной массы

Объем

баковой смеси на 1 т растительной массы, л

 1

Свежескошенная

70-80

8-10

49 л Н2О + 1 л закваски

3.5

 2

Слабопровяленная

55-65

3-4

59 л Н2О + 1 л закваски

4

Трудносилосуемая

50-60

5-6

59 л Н2О + 1 л закваски

4

 

Для приготовления рабочего раствора обязательно используется чистая теплая вода (t ≈ 20- 30 °С) и перед вскрытием канистры препарат необходимо тщательно перемешать!

         Расчет баковой смеси с УСЗ-БИОАГРО-1 для кормоуборочных комбайнов

 

 

Параметры

                       Тип комбайна

   Ягуар

     810

  Ягуар

    830

  Ягуар

    850

  Нью Холланд FR -6090

 1

Емкость бака, л

~ 410

~ 410

~ 410

~ 410

 2

Расход баковой смеси на 1 т зеленой массы, л

2.5 ~ 3

2.5 ~ 3

2.5 ~ 3

2.5 ~ 3

 3

Количество зеленой массы, обрабатываемая полным объемом баковой смеси, т

150-200

150-200

150-200

150-200

 4

Количество кормовой добавки, л

10 л

10 л

10 л

10 л

 5

Количество канистр, шт.

2

2

2

2

 

Производитель: филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике

Юридический адрес: 428014, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Кременского, д.36

E-mail: rsc21@mail.ru

Разработчик препарата: ООО «Поволжское Научное Производственное Объединение «БИОАГРО».

Юридический адрес: 430034, г. Саранск, ул. 1-я Промышленная, д. 19

Почтовый адрес: 420037, г. Казань, ул. Беломорская, д. 5, офис 76. Тел. +7 9375-29-14-17

По вопросам использования и приобретения биологического консерванта «УСЗ-БИОАГРО-1» обращайтесь в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике в г. Чебоксары, либо в районные, межрайонные отделы филиала.

Контакты: 8 (8352) 51-41-76, 51-44-12.

 

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр" по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика